3. Klasse Grundschule

3. Klasse bestellen

1und2 Icon Deutsch Grundschule

Hörverstehen 3. Klasse: Probe zuhören

Als einziges Lernportal bietet Schule mit Erfolg Zuhörproben zum Hörverstehen 3. Klasse an. Die Kinder hören Audiodateien an und beantworten anschließend die Fragen. Die Texte werden wie in der Schule üblich abgespielt, ohne dass die Eltern vorlesen müssen. Es gibt zu jeder Probe Hörverstehen ausführliche Musterlösungen. Die Fragen zielen auf sinnerfassendes Zuhören und das Ausformulieren eigener Gedanken ohne schriftliche Textvorlage ab.

3. Klasse Deutsch Hörverständnis

5 Audio-Dateien und 5 passende Proben Zuhören stehen zur Vorbereitung auf die nächste Probe im Download.
Mit diesen Proben verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach anhören und Frageteil ausdrucken und sofort üben. Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

Hörtexte zum Anhören – Ihr PC benötigt Lautsprecher

5 Hörtexte im Download zur Vorbereitung auf die Probe Hörverständnis
Der Umfang einer Probe entspricht einer Probe im Unterricht. Jede Probe besteht aus einer Audio-Datei zum Anhören auf dem Computer und eine schriftliche Probe mit Fragen zur Geschichte und Lösung

Diese Aufgabenstellungen sind enthalten:

• Inhalte aus der gehörten Geschichte in Erinnerung behalten
  • wichtige Informationen in richtiger Reihenfolge merken
  • Fragen zur Geschichte beantworten
  • ein Bilddiktat malen
  • richtige und falsche Aussagen zum Inhalt erkennen
  • Personen benennen
  • Antworten ohne schriftliche Vorlage begründen
  • Personen und Eigenschaften richtig zuordnen
  • Sätze nach gehörtem Text sinnvoll vervollständigen
  • Sachtexte verstehen und Fakten benennen

3Klasse Hoerverstehen

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.