7. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Deutsch

Deutsch Schulaufgaben Aufsatz und Grammatik

Schulaufgabe Deutsch Aufsatz 7. Klasse

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, Latein:
Jetzt bestellen!

Für die Schulaufgaben Deutsch gibt es die relevanten Aufsatzformen mit Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben im Download zum Ausdrucken. Im G 9 sind folgende Aufsatzthemen nach bayerischem Lehrplan vorgesehen:

• Erzählen
  • Argumentieren (z. B. begründete Stellungnahme, Argumentation, Leserbrief)
  • Informieren (z. B. Textzusammenfassung)

Die Argumentation zum Beispiel in Form der begründeten Stellungnahme oder eines Leserbriefes ist eines der Hauptthemen in der 7. Klasse. Da bei dieser Schulaufgabenform jedes formal richtig aufgebaute und inhaltlich überzeugende Argument den Anforderungen entspricht, kann es nicht für jedes Thema eine Musterlösung geben. Es gibt Musteraufsätze, die den formalen Richtlinien gerecht werden–inhaltlich individuelle Lösungen sind immer dann richtig, wenn sie die Kriterien erfüllen.

Die Grammatikthemen entsprechen dem bayerischen Lehrplan für das G9 und haben alle eine Lösung.

Rezensionen lesen

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni