8. Klasse Gymnasium

8. Klasse Gymnasium

Schule mit Erfolg 8 Klasse Gymnasium

Die besten Arbeitsblätter für gute Noten

Für den neuen Lehrplan im G9 finden sind Schulaufgaben und Übungsblätter in den Fächern Englisch (1. und 2. Fremdsprache), Deutsch, Latein (1. und 2. Fremdsprache), Mathematik und Französisch (3. Fremdsprache verfügbar). Alle Übungsmaterialien entsprechen dem aktuellen Lehrplan zur 8. Klasse Gymnasium G 9 und werden laufend aktualisiert und angepasst. Wöchentlich kommen neue Arbeitsblätter dazu. Alle Aufgaben haben Lösungen.

Deutsch 8. Klasse Gymnasium

Für das Fach Deutsch sind umfangreiche Grammatikaufgaben im Download vorhanden. Die Grammatiktaufgaben entsprechen dem bayerischen LehrplanPlus für G 9 und haben alle eine Musterlösung.

Englisch 8. Klasse Gymnasium

Für das Fach Englisch ist Übungsmaterial für Englisch als erste Fremdsprache (seit der 5. Klasse) und Englisch als 2. Fremdsprache (seit der 6. Klasse) vorhanden. Das: Übungsmaterial passt zu den aktuellen Buchausgaben der Bücher Green Line,  acces und On Track und richten sich nach den einzelnen Units, wie im Gymnasium praktiziert. Das Übungsmaterial bietet eine optimale Vorbereitung auf Prüfungssituationen im Unterricht, da es genau nach den im Unterricht behandelten Grammatikkapiteln erstellt ist. Schule mit Erfolg ist das einzige Lernportal im Internet, das aktuelles Übungsmaterial auf höchstem Qualitätsniveau und in großem Umfang zu den neu erschienen Büchern anbietet.

Französisch 8. Klasse Gymnasium

Für das Fach Französisch stehen Schulaufgaben für Französisch als 3. Fremdsprache zur Verfügung. Die Schulaufgaben und Übungsblätter sind auf das Buch Le cours intensiv (Ausgabe 2020) abgestimmt und folgen den einzelnen grammatischen Unités in den Büchern. Das Übungsmaterial für die 8. Klasse im G 9 enthält pro Schulaufgabe mehrere Varianten zum Ausdrucken. Die Schulaufgaben beinhalten, wie in der Schule einen Grammatikteil, Leseverständnis und Textproduktion. Nur bei Schule mit Erfolg gibt es aktuelles Übungsmaterial, das zu den neuen Schulbuchausgaben für das G9 passt.

Zusätzlich sind Übungsblätter verfügbar, die unabhängig vom verwendeten Schulbuch bearbeitet werden können und zur Vorbereitung auf kleine Leistungsnachweise dienen. Diese Übungsblätter sind auf etwa 10 Minuten Bearbeitungszeit abgestimmt. So können einzelne Themen der französischen Grammatik geübt und die Kenntnisse stabilisiert werden. Alle Aufgaben sind an die Lehrplanänderungen im LehrplanPLUS angepasst.

Latein 8. Klasse Gymnasium

Übungsblätter Latein

Für Latein gibt es umfangreiche Übungsblätter für Latein als 1. Fremdsprache (4. Lernjahr) und Latein als 2. Fremdsprache (3. Lernjahr). Eine Lateinlehrerin, die an einem Münchner Gymnasium unterrichtet, hat für Schule mit Erfolg die Schulaufgaben exklusiv erstellt. Es gibt keine zur Orientierung vorliegenden Musterschulaufgaben, da der Lehrplan erst seit September 2020 gilt. Sie können sicher sein, dass die Schulaufgaben zum Unterrichtsstoff und den verwendeten Büchern passen, da sie von einer offiziellen Lehrkraft konzipiert wurden, die diese Schulaufgaben auch in ihrem eigenen Unterricht verwenden wird.

Latein 1. Fremdsprache (Latein ab der 5. Klasse)

Die Schulaufgaben und Übungen zum Fach Latein in der 8. Klasse im G 9 orientieren sich an den Schulbüchern Adeamus und Campus. Passend zum LehrplanPLUS sind alle Änderungen und neuen Aufgabenformate eingearbeitet, die seit September 2020 gelten. Die 8. Klasse ist die letzte Klassenstufe, in der die lateinische Grammatik Bestandteil des Unterrichts und der Schulaufgaben ist. Ab der 9. Klasse gibt es nur noch Lektüre / Übersetzungen. Daher bietet Schule mit Erfolg für die 8. Klasse hauptsächlich umfangreiche Grammatikübungen an, die exakt auf den Vokabelschatz der Lektionen abgestimmt und auf hohem Niveau konzipiert sind.

Latein 2. Fremdsprache (2. Lernjahr)

Für Latein als 2. Fremdsprache stehen aktuelle Musterschulaufgaben und Übungsblätter zu den Büchern Roma B3, Agite + 3, Adeamus 3 und Campus zur Verfügung. Schule mit Erfolg ist das einzige Lernportal, das aktuelles Übungsmaterial zu den neuen Schulbüchern anbietet. Nur Schule mit Erfolg bietet das bewährte doppelte Übungssystem, bestehend aus Schulaufgaben und zusätzlichen Übungsblättern, an, mit denen die Kinder sich gezielt und effektiv auf die anstehenden Schulaufgaben vorbereiten können.

Mathematik 8. Klasse Gymnasium

In Mathematik richten sich die Übungsblätter nach dem aktuellen bayerischen Lehrplan für die Bücher Lambacher Schweizer, Delta, Focus Mathematik (alle Ausgaben 2020), passend zu den einzelnen mathematischen Themen. Das Übungsmaterial ist exklusiv für Schule mit Erfolg von einer Münchner Gymnasiallehrerin erstellt worden. Die Inhalte der Aufgaben richten sich nach den Buchkapiteln. Alle Aufgaben entsprechen den hohen Anforderungen des bayerischen Lehrplans. Die neuen Aufgabenformate – insbesondere bei den Sachaufgaben – sind eingearbeitet. Hier gibt es kein veraltetes G8 Material wie in anderen Portalen, denn das Ziel von Schule mit Erfolg sind die guten Noten der Kinder.

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember